Bases Aval Nuevo Laredo Grill Fest 2017 .pdf



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BASES AVAL

nuevo laredo grill fest

1

ÍNDICE
Inscripción................................................................................................................... 3
Categorías de la competencia..................................................................................... 6
Premios........................................................................................................................ 6
Calificación ................................................................................................................. 7
Formato de inscripción ............................................................................................ 10

CONTACTO
Si después de este manual tienes alguna duda, puedes escribir al correo info@
soyparrillero.mx o al 20890434 y nosotros nos comunicaremos contigo.

DIRECCIÓN
Sociedad Mexicana de Parrilleros
Isaac Garza 1524 Poniente
entre Ramón Corona y Miguel Nieto
Col. Centro, CP 64000
Monterrey, N.L., México

2

INSCRIPCIÓN
CUOTA DE INSCRIPCIÓN
- $3,500.00 MXN por equipo, esto incluye:






-

Estructura y toldo de 5m x 5m
2 mesas
8 sillas
2 bolsas de basura
Contenedores para la entrega de platillo en método en mesa

LA SMP NO RECIBIRÁ NINGÚN PAGO, TODOS LOS INGRESOS POR CONCEPTO DE
INSCRIPCIÓN SERÁN DEPOSITADOS A LA CUENTA BANCARIA DEL ORGANIZADOR.
- El equipo es responsable de llevar sus propios asadores, así como todos los
ingredientes y utensilios necesarios para la elaboración y presentación de sus platillos.

PROCESO DE INSCRIPCIÓN
1. Pago de cuota de inscripción
- La forma de pago será mediante depósito o transferencia a cuenta bancaria
NO SE ACEPTARÁN PAGOS EN EFECTIVO.

DEPÓSITO O TRANSFERENCIA
BBVA Bancomer Colectivo Trade
Marketing Integral Cuenta:
0197576757
CLABE: 01258000197576757

3

2. Llena tu formato de inscripción
- Se deberá llenar un formato de inscripción que se encuentra al final de este
documento. En dicho formato se deberá seleccionar el día en el que deseen competir
3. Envío de tu inscripción
- Una vez realizado el pago y llenado el formato, favor de enviar el comprobante de
pago con el nombre del equipo y el concepto junto con el formato de inscripción
al correo: [email protected]. Por este medio se les enviará la confirmación de
recepción de pago e inscripción.
- Se tomarán sólo como inscripciones completas a los equipos que envíen su formato
de inscripción lleno junto con el pago total de su cuota de inscripción previo al día
límite.

CIUDAD

FECHA LÍMITE

Nuevo Laredo

17 de noviembre

- En caso de cancelar su inscripción, se tiene como fecha límite el último día de
inscripción de su respectiva ciudad para notificar al comité organizador vía correo y
así poder realizar el reembolso del 100% de la cuota de inscripción. Posterior a esa
fecha, no habrá reembolso.

EQUIPOS
- Hay un cupo limitado de equipos concursantes por día
- En caso de que se haya llenado el día de su elección, el equipo será asignado
automáticamente a participar en el día disponible.
- El máximo de integrantes por equipo es 10 y el mínimo 3; todos deben ser mayores de
18 años. En caso de un integrante menor de edad, el tutor legal deberá ser integrante
del equipo y firmar una carta responsiva por el menor.
- Los únicos permitidos para la preparación y elaboración de los alimentos son los
integrantes que porten el brazalete identificado como competidor. De no respetar esto,
el equipo será sancionado por el comité organizador restando puntos de calificación
final y/o descalificación.

4

- El equipo deberá asignar a un capitán quien será el representante del equipo y el único
contacto oficial con el comité organizador. Cualquier información del campeonato o
dudas y comentarios del equipo se manejarán solamente entre el capitán del equipo
y el comité organizador.
- Todo equipo deberá tener un nombre para poder identificarlos fácilmente.
- Por respeto a nuestros patrocinadores, si el equipo será patrocinado por alguna
marca, es necesario recibir previa aprobación del comité organizador. Favor de
mandar un correo a [email protected] con el posible patrocinador para su
aprobación con fecha límite el último día de inscripción de la ciudad en la que se
desea participar. Patrocinadores que no hayan sido comunicados y/o aprobados por
el comité organizador será motivo de descalificación del equipo.

NIVELES
- Este campeonato es tanto para aficionados como profesionales, es decir NO habrá
distinción alguna entre un nivel y otro.
BRAZALETES
- Se entregará un brazalete de acceso por cada integrante, no se le permitirá el acceso
a aquellos que no lo usen durante el evento.
- Los brazaletes serán entregados al capitán del equipo previamente en una junta
preparativa con fecha por anunciar posterior a la confirmación de los equipos.
- El brazalete es INTRANSFERIBLE y le servirá a los integrantes del equipo para entrar
y salir durante el evento.
- El comité organizador no se hace responsable de brazaletes que hayan sido
entregados, no se otorgarán más brazaletes de manera gratuita en caso de extravío o
robo.
- La cuota de recuperación por extravío o robo de brazalete para competidor es de
$350 MXN, esto no es aplicable para ningún acompañante de cualquier miembro del
equipo.
- Serán entregados 10 brazaletes de cortesía por equipo.

5

CATEGORÍAS DEL CAMPEONATO
- Cada equipo prepara tres platillos, uno para cada categoría.
1) Carnes
Se puede utilizar res, cerdo, cabrito, cordero, carnero, borrego, etc. No se deberán
incluir guarniciones al platillo.
2) Aves o mariscos
Se pueden utilizar aves como pollo, codorniz, guajolote, etc. y cualquier tipo de marisco
como pescado, cangrejo, camarón, etc. No se deberán incluir guarniciones al platillo.
3) Libre (Sin carne)
Pueden ser entradas, guarniciones, botanas, etc. Se puede utilizar productos derivados
de animal, lácteos y embutidos; cualquier proteína animal no podrá ser el ingrediente
predominante o principal.
- Cada receta deberá ser 100% original y elaborada por los integrantes del equipo
utilizando como combustión principal leña y/o carbón.

CATEGORÍA ADICIONAL - CABRITO
- La categoría adicional es opcional para cada equipo y es decisión del equipo
inscribirse o no.
- La categoría tiene una cuota de inscripción de $500.00 MXN por equipo.
- Como combustible se deberá utilizar leña y/o carbón.
- Esta categoría no tiene relación alguna con la evaluación y premiación de las
principales categorías.

PREMIOS
- La bolsa de premios acumulada es de $100,000.00 MXN total y será dividida entre
las principales categorías y la categoría adicional entre los equipos ganadores.
- Los premios son efectivo.
- Se otorgarán los premios a los tres primeros lugares elegidos por los jueces. Para
estos premios se contemplan a todos los equipos participantes de manera general.

6

- También se dará un porcentaje de la bolsa acumulada al equipo ganador de la
categoría adicional “CABRITO”. Para estos premios se contemplan a todos los equipos
participantes de manera general.

PREMIOS NLD GRILL FEST (ELEGIDOS POR LOS JUECES)
Primer lugar – Aficionado
Segundo lugar – Aficionado
Tercer lugar – Aficionado

$50,000 MXN
$30,000 MXN
$10,000 MXN

PREMIOS CATEGORÍA ADICIONAL (ELEGIDOS POR LOS JUECES)
Categoría adicional – Cabrito

$10,000.00 MXN

LA SOCIEDAD MEXICANA DE PARRILLEROS NO ES RESPONSABLE DE
LOS PREMIOS NI DE SU ENTREGA.

CALIFICACIÓN
CATEGORÍAS NLD GRILL FEST
- Se evaluará con dos métodos diferentes: en mesa y presencial. El valor porcentual
que tiene cada método sobre la calificación final es el siguiente: 30% en mesa y 70%
presencial.
- El jurado presencial se llevará a cabo simultáneamente con el jurado en mesa con
una diferencia de 15 minutos.
El puntaje total de la calificación en mesa es de 20 puntos por juez equivalentes a un
30% de la calificación total.
- El puntaje total de la calificación presencial es de 35 puntos por juez equivalentes a
un 70% de la calificación total.
- El puntaje final se determinará obteniendo una relación entre los dos métodos.
LOS NÚMEROS DE CADA EQUIPO SERÁN SORTEADOS DURANTE UNA JUNTA
PREPARATIVA CON FECHA POR ANUNCIAR CON LOS CAPITANES DE EQUIPO.
ESTOS NÚMEROS DETERMINARÁN EL HORARIO DE ENTREGA QUE TENDRÁ
DICHO EQUIPO.
- Contaremos con chefs reconocidos invitados, los cuales tendrán la función de
calificar a cada equipo con ambos métodos por categoría (en mesa y presencial) de la
siguiente manera:

7

EN MESA 40%

PRESENCIAL 60%

Apariencia del platillo
(no presentación)
Impresión general*
Sabor

5 puntos

Técnica y elaboración

5 puntos

5 puntos
10 puntos

Limpieza e higiene
Creatividad
Presentación
Impresión general*
Sabor

TOTAL

20 puntos

TOTAL

5 puntos
5 puntos
5 puntos
5 puntos
10 puntos
35 puntos

*La impresión general no es un promedio de los otros criterios. Se basa en la
experiencia general del juez evaluando el equipo y el platillo.

- NOTA: LOS EQUIPOS QUE HAYAN SIDO SANCIONADOS POR EL
COMITÉ ORGANIZADOR SE RESTARÁN LOS PUNTOS POR SANCIÓN
SOBRE SU CALIFICACIÓN TOTAL.

MÉTODO PRESENCIAL
- Habrá tres jueces por categoría que calificarán al equipo en su turno del horario.
- Los jueces no podrán permanecer más de 10 minutos en el stand.
CUALQUIER EQUIPO QUE MANTENGA O TRATE DE MANTENER UN JUEZ
MÁS DE 10 MINUTOS PERDERÁ SUS PUNTOS DE DICHA CATEGORÍA
NO ENTREGADA.

MÉTODO EN MESA
- Habrá dos a tres jueces que degustarán entradas sin saber qué equipo las ha cocinado.
- Cada equipo recibirá un contenedor por categoría para su entrada que será entregado
en la junta de arranque previo al inicio del evento.
- El equipo tendrá que traer sus muestras al área que la SMP indique en la junta
de arranque dentro de los 10 minutos en los turnos asignados del horario. Estos
contenedores serán etiquetados con un código interno conocido solamente por el
comité organizador y serán entregados al área de jueces.

8

- No está permitido incluir guarniciones y/u otro alimento que no sea parte de la
categoría o no se desee ser calificado, la presentación del platillo no se califica en este
método.
- Todos los equipos participantes tendrán asignado un contenedor que se les será
entregado por el staff del comité organizador en la junta de arranque. El equipo que
entregue en un contenedor diferente que no sea del comité organizador, perderá sus
puntos de dicha categoría.
NO SE ACEPTARÁN MUESTRAS TARDE. FAVOR DE RESPETAR LOS
HORARIOS Y LLENAR SUS CONTENEDORES. EL EQUIPO QUE NO LLEGUE
A TIEMPO PERDERÁ LOS PUNTOS DE ESA CATEGORÍA.

CATEGORÍAS ADICIONALES
- La categoría adicional será calificada solamente por el método en mesa y el mismo
procedimiento de llevar su contenedor al área señalada.
- Los criterios a evaluar por juez en las categorías serán los siguientes:

EN MESA (100%)
Creatividad
Impresión general*
Sabor

TOTAL

10 puntos
10 puntos
10 puntos
30 puntos

*La impresión general no es un promedio de los otros
criterios. Se basa en la experiencia general del juez
evaluando el equipo y el platillo.

NO SE ACEPTARÁN MUESTRAS TARDES O EN CONTENEDOR NO OFICIAL. FAVOR
DE RESPETAR LOS HORARIOS Y LLENAR SUS CONTENEDORES. EL EQUIPO QUE NO
LLEGUE A TIEMPO PERDERÁ SUS PUNTOS DE DICHA CATEGORÍA NO ENTREGADA.

RAZONES DE DESCALIFICACIÓN
- Presencia o patrocinio no comunicado y/o aprobado previamente por el comité
organizador

9

FORMATO DE INSCRIPCIÓN
Nombre oficial del equipo
______________________________________________
Lugar de procedencia del equipo
______________________________________________
Capitán del equipo
______________________________________________
Celular del capitán
______________________________________________
Correo electrónico del capitán
______________________________________________
Día en el que quieren participar:
_____ Sábado
_____ Domingo
¿El equipo será patrocinado?
_____ Sí
_____ No
¿Por quién?
______________________________________________
Extras
_____ Toldo adicional ($1000 c/u)
_____ Categoría adicional ($500 c/u)

Forma de pago
_____ Depósito
_____ Transferencia
DEPÓSITO O TRANSFERENCIA
BBVA Bancomer Colectivo Trade
Marketing Integral Cuenta:
0197576757
CLABE: 01258000197576757

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ANTES DE LLENAR EL FORMATO DE INSCRIPCIÓN, ES REQUISITO LEER
ENTERAMENTE LAS BASES DEL COMPETIDOR. Si después de leer el documento
tienes alguna duda, puedes escribir al correo [email protected] o a llamar al (81)
2089 0434.
Una vez realizado el pago, favor de enviar el comprobante de pago con el nombre del
equipo y el concepto junto con el formato de inscripción escaneado al correo: info@
soyparrillero.mx
Tu cuota de inscripción ($3,500 MXN) incluye: brazaletes para cada miembro del
equipo (máximo 10 integrantes por equipo), 10 brazaletes de cortesía, un espacio de
5m x 5m equipado con toldo, corriente de luz, 8 sillas, 2 mesas, contenedores para la
entrega de platillo en método en mesa y 2 bolsas de basura.
En caso de cancelar su inscripción, se tiene como fecha límite el último día de inscripción
para notificar al comité organizador vía correo y así poder realizar el reembolso del
100% de la cuota de inscripción. Posterior a esa fecha, no habrá reembolso.

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