Primera convocatoria web .pdf
Nombre del archivo original: Primera convocatoria web.pdf
Autor: Usuario de Microsoft Office
Este documento en formato PDF 1.5 fue generado por Microsoft® Word 2013, y fue enviado en caja-pdf.es el 05/02/2020 a las 17:06, desde la dirección IP 190.212.x.x.
La página de descarga de documentos ha sido vista 899 veces.
Tamaño del archivo: 541 KB (5 páginas).
Privacidad: archivo público
Vista previa del documento
65 Reunión PCCMCA 2020
“Innovando para la seguridad alimentaria con adaptación al cambio
climático”
PRIMERA CONVOCATORIA ABIERTA
La 65 Reunión Anual del Programa Cooperativo Centroamericano para
el Mejoramiento de Cultivos y Animales (PCCMCA), se llevará a
cabo en Managua, Nicaragua, Centroamérica del 11 al 15 de mayo
de 2020.
El Comité Organizador de tan importante evento tiene el agrado
de invitar a instituciones, organizaciones, profesionales,
empresarios, investigadores, productores, docentes, estudiantes
y otros interesados vinculados al sector agropecuario a nivel
nacional e internacional, a presentar y divulgar experiencias,
resultados de investigación, innovación y transferencia de
tecnologías en temáticas de importancia para el desarrollo del
sector agropecuario de la región y acordes a los espacios
priorizados que se desarrollaran durante el evento.
La reunión anual constará de importantes
presentación y discusión de resultados:
espacios
para
la
Presentaciones
magistrales:
serán
desarrolladas
por
distinguidos
expertos
reconocidos
a
nivel
nacional
e
internacional para abordar temas coyunturales y de interés
regional.
Conferencias:
presentadas
por
expertos
en
temáticas
especificas del sector agropecuario.
Mini cursos: eventos de capacitación de corta duración (2
horas),
que
desarrollaran
especialistas/expertos
para
profundizar conocimientos sobre temáticas específicas de
interés.
Mesas de trabajo: espacios de presentación y discusión de
resultados de investigación, innovación, transferencia de
tecnología y temas varios.
Presentación de Poster´s científicos: espacio de presentación
y discusión de los resultados de trabajos de investigación,
innovación, transferencia de tecnología y temas varios en forma
impresa.
Stand de tecnologías: sección para la exposición de tecnologías
y prácticas agropecuarias así como materiales divulgativos donde
las instituciones o empresas tendrán la oportunidad de mostrar a
los
participantes
las
principales
tecnologías
que
han
desarrollado y aplican en el sector agropecuario.
Gira técnica: espacio que permitirá visualizar in situ, las
diferentes tecnologías generadas y aplicadas por familias
productoras en sus unidades productivas (FIIT).
Las mesas de trabajo que se instalarán y desarrollarán durante
el evento se detallan a continuación:
1.- Cultivos industriales: en esta se engloban los cultivos de
caña de azúcar, soya, maní, ajonjolí, sorgo industrial, maíz
amarillo, cacao, café.
2.- Granos Básicos: en esta se engloban los cultivos de arroz,
maíz, frijol, sorgo blanco y otras leguminosas de grano.
3.- Agricultura familiar, Agroecología y Cambio Climático: en
esta se abordarán los aspectos de diversificación incluyendo
aquellos cultivos como quinoa, amaranto, sacha inchi,
pomegranate y otros que aporten a la seguridad alimentaria y
nutricional.
Además
de
la
agricultura
climáticamente
inteligente, prácticas de manejo sostenible de suelos y agua,
patrones alimentarios, diseños agroecológicos, entre otros.
4.- Hortalizas, Raíces y Tubérculos: tomate, chiltoma, chile,
cebolla, repollo, cucurbitáceas, papa, yuca, quequisque,
malanga, camote, otros
5.- Producción Animal: ganado bovino, ovino-caprino, porcino,
aves, peces, otros. Se abordarán las temáticas de mejoramiento
genético, alimentación, nutrición, sanidad animal, manejo
zootécnico, entre otros.
6.- Agroforestería Comunitaria, Frutales y Musáceas: Sistemas
agroforestales,
sistemas
silvopastoriles,
investigación,
innovación, producción y manejo en frutales y musáceas.
7.- Agroindustria, procesamiento y valor agregado: Todas las
prácticas y tecnologías que aporten valor agregado a los
diferentes cultivos, así como los métodos de procesamiento que
apunten a la calidad e inocuidad de los alimentos.
En las mesas de cultivos como tal se abordarán los temas de
mejoramiento genético, prácticas y tecnologías de manejo
sostenible, técnicas de reproducción, entre otros.
Valor de la inscripción
Inscripción US$200.00
El valor de la inscripción no incluye costos de alojamiento y
alimentación.
La inscripción puede realizarla a través de la página
web www.inta.gob.ni, escribir al correo [email protected] o
llamar a la Secretaría Técnica al teléfono 22982080 extensión
9150/9146.
Todos los participantes en el stand tecnológico, deben
inscribirse ante el Comité Técnico y cancelar la cantidad de
US$100.00.
Los costos de alimentación y hospedaje deberán ser gestionados
directamente con el Hotel.
El valor de la inscripción incluye:
Camiseta, sombrero/gorra, maletín, libreta, lapicero,
souvenir, memoria USB, certificado de participación.
Cobertura de gastos para la gira técnica.
Instrucciones para la presentación de resúmenes
1.
Deberán ser enviados en el periodo comprendido del 20 de
febrero al 10 de abril de 2020.
2.
Deberán ser escritos en español, en formato Word, espacio
sencillo, letra Arial 12 y enviados por correo electrónico a la
dirección [email protected]. No exceder una página tamaño
carta y deberán ajustarse a las siguientes normas:
Título: centrado, escrito en letra mayúscula y en negrita
(bold), sin abreviaciones.
Autor (es): ubicado a la derecha de la página iniciando con
el apellido, nombre. Subrayar el nombre del autor que
realizará la ponencia.
La institución y dirección del autor (es) deben colocarse como
pie de página, en el mismo orden en que estos aparecen.
3.
El texto debe contener máximo 300 palabras e incluir
objetivos, materiales y métodos, resultados principales y
conclusiones. Los nombres científicos en itálica. No se deberá
incluir la palabra resumen.
4.
Los márgenes derecho, superior e inferior deben ser de 1
pulgada. El margen izquierdo de 1.25 pulgadas.
Instrucciones para el resumen y presentación de póster
Para la categoría de poster deberá enviarse un resumen en el
período del 20 de febrero al 10 de abril de 2020.
Contenido del resumen:
Título
Autor(es), procedencia
Objetivos, materiales y métodos, resultados principales y
conclusiones
El resumen debe contener máximo 300 palabras, deberá ser escrito
en español, en formato Word, espacio sencillo, letra Arial 12,
no debe exceder una página tamaño carta, estos deben
ser
remitidos a la dirección electrónica [email protected]
Contenido del póster
Título
En negrita
Tipo de letra Arial
Tamaño de la fuente al menos 36 puntos
Que no exceda 15 palabras
Debajo del título:
Autor/es
En negrita, tamaño de la fuente al menos: 30 puntos
Texto
No utilizar negrita. Fuente al menos 20 puntos, no exceder de 4
figuras o tablas.
El contenido debe incluir introducción, objetivos, materiales y
métodos, resultados principales y conclusiones.
La información incluida en el póster debe ser consistente, de
tal forma que coincida con el texto, tablas y figuras.
Tamaño del póster
Orientación vertical
Ancho: 1 metro
Alto: 1.5 metros
Visualización del póster
Los colores a utilizar deberán permitir la lectura y comprensión
del contenido.
Descargar el documento (PDF)
Primera convocatoria web.pdf (PDF, 541 KB)
Documentos relacionados
Palabras claves relacionadas
materiales
tecnologias
deberan
resumen
resultados
inscripcion
valor
cultivos
poster
otros
sector
tamano
autor
pagina
presentacion