Convocatoria PCCMCA .pdf
Nombre del archivo original: Convocatoria PCCMCA.pdf
Autor: Usuario de Microsoft Office
Este documento en formato PDF 1.5 fue generado por Microsoft® Word 2013, y fue enviado en caja-pdf.es el 14/02/2020 a las 22:30, desde la dirección IP 190.212.x.x.
La página de descarga de documentos ha sido vista 1219 veces.
Tamaño del archivo: 498 KB (6 páginas).
Privacidad: archivo público
Vista previa del documento
65 Reunión PCCMCA 2020
“Innovando para la seguridad alimentaria con adaptación al cambio
climático”
PRIMERA CONVOCATORIA ABIERTA
La 65 Reunión Anual del Programa Cooperativo Centroamericano para
el Mejoramiento de Cultivos y Animales (PCCMCA), se llevará a
cabo en la ciudad de Granada, Nicaragua, Centroamérica del 11 al
15 de mayo de 2020.
El Comité Organizador de tan importante evento tiene el agrado
de invitar a instituciones, organizaciones, profesionales,
empresarios, investigadores, productores, docentes, estudiantes
y otros interesados vinculados al sector agropecuario a nivel
nacional e internacional, a presentar y divulgar experiencias,
resultados de investigación, innovación y transferencia de
tecnologías en temáticas de importancia para el desarrollo del
sector agropecuario de la región y acordes a los espacios
priorizados que se desarrollaran durante el evento.
La reunión anual constará de importantes
presentación y discusión de resultados:
espacios
para
la
Presentaciones magistrales: serán desarrolladas por expertos
reconocidos a nivel nacional e internacional para abordar temas
coyunturales y de interés regional.
Conferencias: son desarrolladas por expertos nacionales e
internacionales en temáticas relevantes del sector agropecuario.
Mini cursos: eventos de capacitación de corta duración (2
horas),
que
desarrollaran
especialistas/expertos
para
profundizar conocimientos sobre temáticas específicas de
interés.
Mesas de trabajo: espacios de presentación y discusión de
resultados de investigación, innovación, transferencia de
tecnología y temas relacionados al sector agropecuario.
Presentación de Posters científicos: presentación y discusión
de los resultados de trabajos de investigación, innovación,
transferencia de tecnologías
y otros temas en forma impresa,
para dar oportunidad a investigadores que no participaran como
expositores en las mesas de trabajo
Stand de tecnologías: sección para la exposición de tecnologías
y prácticas agropecuarias así como materiales divulgativos donde
las instituciones o empresas, tendrán la oportunidad de mostrar
a los participantes las principales tecnologías que han
desarrollado
y
aplican
en
el
sector
agropecuario.
Gira técnica: permitirá visualizar in situ las diferentes
tecnologías generadas y aplicadas por familias productoras en
sus unidades productivas (FIIT).
Las mesas de trabajo que se instalarán y desarrollarán durante
el evento se detallan a continuación:
1.- Cultivos
industrial,
industriales: soya, maní,
maíz
amarillo,
cacao,
ajonjolí, sorgo
café,
otros.
2.- Granos Básicos: arroz, maíz, frijol, sorgo blanco y otras
leguminosas
de
grano.
3.- Agricultura familiar, Agroecología y Cambio Climático: en
esta se abordarán los aspectos de diversificación incluyendo
aquellos cultivos como quinoa, amaranto, sacha inchi y otros
que aporten a la seguridad alimentaria y nutricional. Además
de la agricultura climáticamente inteligente, prácticas de
manejo sostenible de suelos y agua, patrones alimentarios,
diseños agroecológicos, entre otros.
4.- Hortalizas, Raíces y Tubérculos: tomate, chiltoma, chile,
cebolla, repollo, cucurbitáceas, papa, yuca, quequisque,
malanga, camote, otros.
5.- Producción Animal: ganado bovino, ovino-caprino, porcino,
aves, peces, otros. Se abordarán las temáticas de mejoramiento
genético, alimentación, nutrición, sanidad animal, manejo
zootécnico, entre otros.
6.- Agroforestería Comunitaria, Frutales y Musáceas: Sistemas
agroforestales,
sistemas
silvopastoriles,
investigación,
innovación, producción y manejo en frutales y musáceas.
7.- Agroindustria, procesamiento y valor agregado: Todas las
prácticas y tecnologías que aporten valor agregado a los
diferentes cultivos, así como los métodos de procesamiento que
apunten a la calidad e inocuidad de los alimentos.
En las mesas de cultivos se abordarán los temas de mejoramiento
genético, prácticas y tecnologías de manejo sostenible,
técnicas de reproducción, entre otros.
Valor de la inscripción
US$ 200.00 todo público
U$100 estudiantes
El valor de la inscripción no incluye costos de alojamiento y
alimentación.
La inscripción puede realizarla a través de la página
web www.inta.gob.ni escribir al correo [email protected] ó
llamar a la Secretaría Técnica a los teléfonos 22982080,
extensión 9150.
El valor de la inscripción incluye:
Camiseta,
sombrero/gorra,
maletín,
libreta,
souvenir, memoria USB, certificado de participación.
Cobertura de gastos para la gira técnica.
lapicero,
Todos los participantes con stand tecnológico deben inscribirse
ante el comité técnico sin costo alguno, si cancelan el costo de
inscripción tendrán derecho a recibir los materiales del evento.
Instrucciones para la presentación de resúmenes
1.
Deberán ser enviados en el periodo comprendido del 15 de
febrero al 15 de abril de 2020.
2.
Deberán ser escritos en español, en formato Word, espacio
sencillo, letra Arial 12, enviados por correo electrónico a la
dirección [email protected] y deberán ajustarse a las
siguientes normas:
Título: centrado, escrito en letra mayúscula y en negrita
(bold), sin abreviaciones.
Autor (es): ubicado a la derecha de la página iniciando con
el apellido, nombre. Subrayar el nombre del autor que
realizará la ponencia.
La institución y dirección del autor (es) deben colocarse como
pie de página, en el mismo orden en que estos aparecen.
3.
El texto debe contener máximo 300 palabras e incluir
objetivos, materiales y métodos, resultados principales y
conclusiones. Los nombres científicos en itálica. No se deberá
incluir la palabra resumen.
4.
Los márgenes derecho, superior e inferior deben ser de 1
pulgada. El margen izquierdo de 1.25 pulgadas.
Instrucciones para el resumen y presentación de póster
Deberá enviarse un resumen en formato Word y propuesta de poster
en formato PDF en el período del 15 de febrero al 15 de abril de
2020.
Contenido del resumen:
Título
Autor(es), procedencia
Objetivos, materiales y métodos, resultados principales y
conclusiones
El resumen debe contener máximo 300 palabras, deberán ser
escritos en español, en formato Word, espacio sencillo, letra
Arial 12, estos deben ser remitidos a la dirección electrónica
[email protected]
Contenido del póster
Título
En negrita
Tipo de letra Arial
Tamaño de la fuente 36 puntos
Que no exceda 15 palabras
Debajo del título:
Autor/es
En negrita, tamaño de la fuente 30 puntos
Texto
No utilizar negrita. Tipo y tamaño de fuente Arial 20 puntos, no
exceder de 4 gráficos, tablas o figuras.
El contenido debe incluir introducción, objetivos, materiales y
métodos, resultados principales y conclusiones.
La información incluida en el póster debe ser consistente, de
tal forma que coincida con el texto, tablas y figuras.
Tamaño del póster
Orientación vertical
Ancho: 1 metro
Alto: 1.5 metros
Visualización del póster
Los colores a utilizar deberán permitir la lectura y comprensión
del contenido.
Descargar el documento (PDF)
Convocatoria PCCMCA.pdf (PDF, 498 KB)
Documentos relacionados
Palabras claves relacionadas
autor
presentacion
tecnologias
tamano
inscripcion
materiales
otros
cultivos
valor
deberan
resultados
sector
poster
resumen
agropecuario