Malla curricular de Pastelería .pdf



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Título: Malla CV

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Instituto Gastronómico Tips

MALLA
CURRICULAR
2020

Nuestro programa de formación profesional lo facultará
con los conocimientos necesarios para que usted pueda
trabajar en el sector, dirigir o emprender su propio negocio.

Lo capacitaremos en el manejo de
equipos, utensilios, equivalencias,
costeo, administración,
elaboración de productos,
estandarización, cómo mercadear y
vender.
Como parte del proceso para graduarse
el alumno tendrá que
realizar pruebas prácticas en el sector
restauración y tendrá la oportunidad de
impartir cursos demostrativos en
nuestro Instituto Gastrónomico, con el
fin de poner en práctica lo aprendido
en el programa.

BENEFICIOS

• El IGT le proporciona el uniforme en cada clase, (No se exige uniforme).
• Carnet estudiantil que le otorga un 15% de descuento, para cuando tenga que realizar
compras en nuestras tiendas durante el programa.
• Tendremos 2 opciones de horario para que usted pueda escoger el que mejor se adapte
a su tiempo.
Jueves y Viernes de 4.30 a 9.30 (10 horas)
Sábados todo el día 8.30 a 12.30 y de 1.00 a 7.00 p.m. (10 horas)

• Nuestros Instructores son Graduados y Avalados INA con la experiencia y conocimiento
necesarios.
• Grupo ( mínimo 10 máximo 16 personas).
• Contamos con un amplio laboratorio totalmente equipado.
• Incluye los ingredientes, material didáctico, utensilios, clases magistrales, clases prácticas
guiadas por el Chef instructor y equipo audiovisual
• Curso de Manipulación de alimentos ( esta incluído en el programa, si ya lo tiene se le
reconoce el tiempo)

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Programa Profesional
en Pastelería/Repostería

Nuestro programa de Profesional en Pastelería / Repostería ofrecerá:
• Duración 11 meses.
• Programa teórico 20% y práctico 80%.
• 520 horas de clases, (450 horas de formación, 35 horas de práctica en el
sector y 15 horas impartiendo cursos en el IGT).
• 90 lecciones totales durante el programa.
• 2 lecciones por semana (cada lección es de 5 horas)
• 5 bloques con 44 objetivos a nivel INA.

Programa Profesional
en Panadería

Nuestro programa de Profesional en Panadería ofrecerá:
• Duración 10 meses.
• Programa teórico 20% y práctico 80%.
• 490 horas de clases, (350 horas de formación, 35 horas de práctica en el
sector y 15 horas impartiendo cursos en el IGT).
• 80 lecciones totales durante el programa.
• 2 lecciones por semana (cada lección es de 5 horas)
• 5 bloques con 35 objetivos a nivel INA.

Requisitos
• Mayor de edad.
• Llenar el formulario de inscripción.
• Copia de la cédula (extranjero o residente) por ambos lados.
• Firmar el reglamento del IGT, (leer y aceptar las condiciones).
• 2 fotografías tamaño pasaporte para el Carnet de Estudiante y expediente.
• Cancelar la primera mensualidad.

Objetivos
• Graduar alumnos (as) totalmente capacitados y preparados para que puedan trabajar o
dirigir una pastelería, Panadería y puedan emprender cuando lo deseen.
• Generar las competencias técnicas necesarias para que puedan ser emprendedores o
insertarse al sector de pastelería y panadería del mercado laboral.
• Contribuir al crecimiento personal, productividad y competitividad, brindando
la capacitación técnica en pastelería y panadería, que apoyen al emprendimiento y al
crecimiento económico del país.
INICIO DE LECCIONES EN AMBOS PROGRAMAS ENERO DEL 2020
(nota el inicio del programa queda sujeto a tener el cupo lleno)

Horarios:

Jueves y Viernes de 4.30 a 9.30 (10 horas)
Sábados todo el día 8.30 a 12.30 y de 1.00 a 7.00 p.m. (10 horas)

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