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10 alimentos
saludables de
Mercadona
Disponibles también en
otros supermercados

Snacks de maíz y
trigo sarraceno
Estos snacks, a diferencia de los snacks
clásicos, no contienen ningún tipo de
aditivo, no están elaborados con aceite
de palma, no contienen azúcares
añadidos y están elaborados con sal
marina en lugar de sal refinada.
En base a la lista de ingredientes y
composición nutricional estos snacks
son una buena opción como alternativa
a los snacks tradicionales para saciar
un antojo puntual.

Bebidas vegetales
Esta clase de bebidas basadas en
proteínas de origen vegetal, surgieron
como una alternativa a la leche, para
aquellas personas adultas con
intolerancia a la lactosa o para las que
no les guste su sabor.
Pero también, son líquidos indicados
para dietas bajas en grasas y colesterol.
Y además, no son muy calóricas, por lo
que resultan muy indicadas en
programas de control de peso y
mantenimiento.

Arándonos congelados
Los arándanos son conocidos por su
gran aporte de antioxidantes y como
remedio natural para prevenir la
infección de orina. Los arándanos
congelados tienen la ventaja de ser
más económicos que los frescos y
además son una buena opción para
preparar smoothies o tomarlos en
batido con vuestra bebida vegetal
favorita.

Verduras congeladas
Las verduras son en muchas ocasiones
las grandes olvidadas de la dieta y son
fundamentales para la obtención de
infinidad de fitonutrientes que solo
ellas nos aportan para llevar una dieta
completa y unos hábitos saludables.
Por eso, su versión congelada es una
gran alternativa para tenerlas siempre
a mano y disponibles para incluir como
guarnición en cualquier plato. Elije
siempre su versión congelada antes
que la de bote, por el gran contenido
de sal de esta última.

Copos de avena
Los copos de avena son perfectos
como cereales de desayuno. Estos
en concreto no llevan azúcares
añadidos ni sal, como la gran
mayoría. Y son una fuente rica de
nutrientes como carbohidratos,
grasas, proteínas, vitaminas como
la vitamina B1 y la vitamina E, y
minerales como el hierro y fósforo,
entre otros.

Quinoa
La quinoa es un pseudocereal con
muchas posibilidades. Se puede usar
para complementar desayunos,
comidas y cenas, ya que es perfecta
para sopas, arroces y ensaladas.
Las semillas de Quinoa son fuente de
proteínas y fibra realmente útiles lo
que casa genial casi con cualquier tipo
de plato.

Panela
Una buena alternativa a su equivalente
refinado, el azúcar blanco. El azúcar
integral de caña (la Panela), además de
ser un hidrato complejo y por tanto un
azúcar de absorción lenta tiene los
nutrientes de los que está desprovisto
el azúcar refinado. No obstante, el
consumo de azúcar siempre ha de ser
moderado, ya que muchos productos
llevan el azúcar añadido como
ingrediente en su composición..

Pasta integral
La pasta integral, se corresponde con
los hidratos complejos, que son de
absorción lenta. Está hecha de trigo
integral que contiene germen y
salvado, entre otros, lo que hace que
sus valores nutricionales sean mayores
a los de la pasta convencional (hidratos
simples de absorción rápida). Además,
por sus compuestos como el salvado,
mejoran el tránsito intestinal y son muy
recomendables en una dieta de hábitos
saludables y control de peso.

Soja texturizada
Un ingrediente muy versátil y de los
sustitutos más habituales de la carne
en dietas veganas. Según su aspecto,
puede recordar a los cereales o muesli
del desayuno, pero que es ideal para
cocinarlo, sustituyendo así las carnes,
ya sea en guisos o preparados para
rellenos como croquetas o canelones,
entre otros.

Tofu
El Tofu es rico en proteínas y bajo en
calorías y grasas. Ideal para una dieta
saludable, tanto como ingrediente
principal o como acompañante en
ensaladas, revueltos, filetes, guisos o
sopas. No contiene gluten, ni lactosa.
Es un producto totalmente vegetal,
preparado a partir de bebida de soja
natural. Su sabor neutro y su textura
firme lo hacen perfecto para cocinar
todo tipo de recetas vegetarianas.


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